Jeudi 1er février, c'était le repas dansant de la Joie d'Vivre. Cette année il avait lieu un peu plus tôt que d'habitude, compte tenu des travaux prévus dans la salle Saint-Laurent. Comme d'habitude, c'est M. FLEURY qui l'avait préparé et l'animation était assurée par l'orchestre de Rémy LEDRU. Comme à l'accoutumée, avant l'apéritif, la chorale, sous la direction d'Yves Guérin, a interprété quatre chants travaillés récemment. Une bonne note, cette année, pour le public qui a su faire silence pour écouter les chanteurs. Au menu cette année, coquille de saumon, langue de bœuf sauce piquante ou jambon braisé avec sauce au pommeau, fromage, Paris-Brest ou tarte Tatin. Tous les convives en ont salué la qualité. Entre les différents plats, Rémy Ledru et son fidèle ami Pascal ont permis aux nombreux danseurs de montrer toute l'étendue de leurs talents. Juste avant le dessert, Marc est monté sur scène et a interprété, accompagné par toute la salle, « Bayeux », un tube écrit par Raymond qui, paraît-il, est désormais connu de tout le conseil municipal. Notre président a ensuite rejoint les musiciens sur scène pour chanter « La joie de vivre », adaptation d'une chanson du groupe occitan Nadeau dont il a modifié le titre et les paroles. Après le café, les danseurs sont revenus sur le parquet pour ne plus le quitter. Un petit moment d'inquiétude, en fin d'après-midi, quand Raymond a fait un léger malaise, un passage à vide qui n'a rien d'étonnant tellement il a donné de sa personne tout au long de la journée. Mais, dès le lendemain, il était présent à la répétition du vendredi. Un grand coup de chapeau (ou plutôt de béret) et un grand merci à lui ! Ici, on vous sert de la langue sauce piquante. Là, c'est le jambon braisé au pommeau. Nos quatre chants :
En vidéo, c'est encore mieux. |
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Décembre 2021
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