.Cette année, notre repas dansant a retrouvé sa date habituelle au mois de mars. Il était de nouveau préparé par M. FLEURY et animé par l'orchestre de Rémy LEDRU. Comme le veut la tradition, la Joie d'Vivre a interprété quelques chants, cinq précisément, juste avant l'apéritif.
Au menu, nous avions d'abord une quiche lorraine pour tous. Pendant le service, Yves Guérin, notre chef de choeur, a fait chanter, en canon, « le petit moinillon » par toute l'assemblée. Ensuite, les convives avaient le choix entre une matelotte de veau et un navarin de la mer. Après le fromage, de nouveau un choix pour le dessert entre une tarte aux fruits frais ou une poire Belle Hélène. Comme à l'accoutumée, entre les différents plats, Rémy Ledru et son ami Pascal ont permis aux nombreux danseurs de s'exprimer sur la piste. Comme l'an passé, Marc est monté sur scène pour entonner avec la salle le désormais célèbre « Bayeux, Bayeux ». Raymond l'a rejoint et tous deux, accompagnés par l'orchestre, ont chanté "Fais doucement" de Stone et Charden, un des airs préférés de notre président et le refrain a été repris par l'assistance. Quelques nouveautés ont toutefois marqué notre petite fête annuelle car d'autres membres de la chorale, sollicités par Raymond, ont accepté de participer à l'animation de l'après-midi. Ce fut d'abord Jacqueline qui s'est fait une joie d'interpréter « La Paloma ». Puis ce fut le tour de Michel, notre « Italien », avec « O sole mio » puis « Besame Mucho » . Juste après le café, Solange, Nicole, Germaine, Monique, Marie-France et Jacqueline, accompagnées par toute la salle, nous ont chanté une « Ballade des gens heureux », légèrement modifiée pour l'occasion par Raymond. Cet agréable après-midi s'est achevé vers 18 heures et tous ont promis de revenir l'an prochain. Les commentaires sont fermés.
|
Archives
Décembre 2021
Catégories
|